headpiece

Перевернувшаяся на Черниговщине маршрутка была нелегальной, пострадавшие не получат компенсации

mlu4he8ovey

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА. Микроавтобус с пассажирами, перевернувшийся недалеко от села Грибова Рудня в Репкинском районе, в результате чего пострадали 18 человек совершал нелегальный рейс.

Проблема так званих нелегальних перевезень в області стоїть давно і доволі гостро, — комментирует ситуацию заместитель директора Департамента экономического развития облгосадминистрации, начальник управления развития промышленности, транспорта и связи Сергей Меженний. — За нашими даними, цей автобус належить приватній особі та перебуває в оренді у ПП «Чернігівавтотранс». Жодного договору про забезпечення пасажирських перевезень між вказаним підприємством та облдержадміністрацією немає. Тобто на теренах нашої області воно возить пасажирів незаконно.

По украинскому законодательству областной сеть автобусных маршрутов формирует в соответствии с общественными запросами облгосадминистрация.

ОГА проводит конкурс по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования в соответствии с Постановлением КМУ от 3 декабря 2008 года № 1081.

По итогам этого конкурса с победителем заключается договор об обслуживании маршрута, где прописываются условия перевозки на рейсе.

В случае с перевернувшимся автобусом такого соглашения нет. Это означает, что ответственности за безопасность пассажиров практически никто не несет.

«Более подробно обстоятельства ДТП изучит комиссия по техническому расследованию, виновных определит суд. И уже сегодня можно сказать, что никто из пострадавших не получит ни копейки компенсации, ведь официально этого рейса не было, водитель ехал по своим делам, а пассажиры – попутно», — говорится в сообщении на сайте ОГА.

Как предполагают специалисты в области пассажирских перевозок, водитель автобуса, вышел на маршрут незаконно, спешил опередить конкурента, который работает на законных основаниях, чтобы собрать больше пассажиров.

Ми постійно наголошуємо і закликаємо пасажирів користуватися лише тим транспортом, який прибуває чи відправляється з автостанцій чи автовокзалів. По-перше, купуючи там квиток, людина автоматично страхує своє життя і здоров’я, тому у разі нещасного випадку одержить відповідні компенсації. По-друге, пасажир може не сумніватися, що автобус пройшов технічне, а водій — медичне обстеження. По-третє, як правило, водій ліцензійного маршруту не порушує швидкісного режиму, адже має рухатись відповідно до заздалегідь прорахованого розкладу. Якщо ж у населеному пункті немає автостанції, варто поцікавитись у місцевій раді розкладом руху автобусів, щоб не потрапити до недобросовісного перевізника, — отмечает Сергей Меженний.

По словам Сергея Меженного, борьба с незаконными пассажирскими перевозками продолжается.

В области создана специальная рабочая группа, которая должна фиксировать нелегальные рейсы и привлекать виновных лиц к ответственности.

Путем длительных переговоров наконец удалось окончательно согласовать действия правоохранительных и транспортных органов в этом направлении и сделать работу группы эффективной — приостановлено действие нескольких договоров с недобросовестными перевозчиками, которые параллельно с лицензируемыми рейсами осуществляли нелегальные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: