headpiece

Историей прикованной к постели молодой мамы из Чернигова заинтересовалась прокуратура

rozhenitsa1

История молодой мамы Ирины Войтеховской, которая после родов на протяжении более полутора месяцев не может подняться на ноги  из-за травмы, полученной в роддоме, за считанные часы облетела как региональные, так и всеукраинские СМИ.

По словам роженицы, кости таза у нее разошлись по причине применения врачами Черниговского роддома запрещенного не только в Украине, но и за рубежом приема Кристеллера, когда малыша буквально выдавливают из живота мамы локтями.

Женщина не понимает, почему ей не предложили провести кесарево сечение, ведь по ходу родов было понятно, что что-то пошло не так. К тому же малыш был крупный, более 4 кг.

Информация о неправомерных действиях медицинских работников Черниговского городского роддома, в частности применение во время родов запрещенных акушерских методов, в результате которых женщина осталась прикованной к постели, стала предметом изучения прокуратуры Черниговской области.

По информации,  областной прокуратуры сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для потерпевшего).

Осуществление досудебного расследования уголовного производства поручено СУ ГУ Национальной полиции в области, процессуальное руководство обеспечивается прокуратурой области.

Устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: