headpiece

Черниговские «Бонни и Клайд» намеревались скрыться от правосудия в Донецке

pm117image001

Полицейские отдела криминальной полиции Черниговского отдела полиции совместно с коллегами из Главного управления Нацполиции задержали криминальный дуэт разбойников, которые наводили ужас на черниговчанок.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Черниговского отдела полиции майор полиции Алексей Клунко, начиная со 2 октября в дежурную часть регулярно поступали заявления о дерзких разбойных нападениях на женщин.

Схема нападений была продумана и разделена по ролям. Независимо от времени суток (хотя большинство преступлений была совершена в вечернее время) человек подбегал к потерпевшим со спины и угрожал своим жертвам ножом или шприцем с якобы ВИЧ-инфицированной кровью. Говорил, что будет достаточно одной царапины, чтобы женщина заразилась СПИДом.

pm631image005

В это же время напарница вора подходила к потерпевшим и постепенно снимала с перепуганных женщин золотые украшения, вытаскивала из сумочек кошельки с деньгами. Однажды криминальный дуэт напал даже на молодую девушку, которая возвращалась домой с малолетней дочерью. Ребенок стал свидетелем того, как преступники напали на мать.

Получив приметы разбойников, полицейские начали поиски злоумышленников. Все силы и меры были направлены на установление и задержание дерзких преступников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к разбям причастны двое наркозависимых, ранее судимых за имущественные преступления черниговцев — 37-летний мужчина и 33-летняя женщина.

Правоохранители перекрыли места их возможного появления, и разбойники поняли, что круг сужается. Поэтому они решили бежать из Чернигова сначала в столицу, а затем в Донецк. Именно при попытке выезда из города криминальный дуэт был задержан черниговскими стражами порядка.

pm614image006

Разбойников доставили в полицейский участок. Задержанные под влиянием неопровержимых доказательств признались в совершении 4 разбойных нападений и 2 грабежей и сообщили, что отобранные у женщин украшения сдавали в ломбарды. Деньги тратили на наркотики.

В свое оправдание они сообщили правоохранителям, что в их шприцах не было ВИЧ-инфицированной крови, ведь они больны только … гепатитом.

По всем фактам разбойных нападений и ограблений возбуждены уголовные производства в соответствии с ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), — наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества и по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) — наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование и проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

Фото на сайте https://cn.npu.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: