headpiece

Черниговская великовозрастная мама мечтает об удачном замужестве дочери и не прочь устроить личную жизнь

2015_09_21_Pidverbna_04

Женщина родила малышку в возрасте 65 лет, зачатую с помощью искусственного оплодотворения, став самой возрастной мамой в Украине. Деньги на эту операцию она собирала несколько лет, откладывая с пенсии и выручки, полученной на рынке.

Валентина Григорьевна рассказала изданию «Сегодня», как воспитывает свою Анну-Марию.

О ПРАЗДНИКЕ И ДОЧЕРИ. Накануне дня рождения дочки мы застали 71-летнюю Подвербную дома. Она уже планирует, как будет отмечать праздник. «Будем завтра дома.

Я специально купила курочку, сварю дочке, она любит такое мясо, — говорит Подвербная. — Она у меня очень умная, хочу, чтобы она такой и росла, чтобы мне не стыдно было за нее. Она уже танцует и поет очень хорошо. Умеет ли писать и читать? Не скажу, чтобы не сглазить все ее умения.

Главное, чтобы она удачно вышла замуж».

Валентина Григорьевна не против устроить и свою личную жизнь. «Хотелось бы выйти замуж, но только за хорошего человека, за такого, который любил бы и меня, и мою дочь», — говорит Подвербная.

И добавляет, что ее дочурка, как и любой другой ребенок, любит пошалить: «Раньше мы с ней смотрели телевизор, но как-то она ударила по нему, от него поотлетали детали. В итоге я его выбросила, а нового телевизора нам не надо.

Бывает, конечно, что ругаю ее, когда она нашкодит. Было, поломала всю мебель, а ведь когда-то эта мебель была новой».

О МЕЧТЕ. Мечтает женщина о своем огороде. По словам Валентины Григорьевны, начиная с 2011 года ей помогает знакомая, которая живет за границей: «Конечно, мне нелегко, на рынке уже не торгую. Хотелось бы обзавестись дачей, чтобы выращивать там овощи, яблоньку посадить для дочери.

Пыталась как-то получить участок, но раздавали землю только возле кладбища, а мне такое место не нужно. Дело в том, что когда-то я потеряла ребенка, поэтому смотреть на кладбище невыносимо», — со слезами говорит Валентина Григорьевна.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. «Я поняла, что семья и дети удлиняют жизнь, в отличие от одиночества, — рассуждает Подвербная. — Всем, кто говорил, что ребенка у меня нужно забрать, отвечу так: ну их в баню! Мне есть для кого жить, ребенок для меня — смысл жизни, я за дочку готова жизнь отдать.

Она меня очень любит, и я ее. Меня никогда не поймут те люди, у которых жизнь хорошо устроена. Спасибо Богу и врачам за ребенка, я сейчас смотрю на нее и не нарадуюсь».

С ДРУГИМИ НЕ ИГРАЕТ. Соседи Подвербной по подъезду рассказали нам, что никогда не видели, чтобы Аня играла с другими детьми: «Валя считает, что чужие научат ее дочь пить и курить.

Вообще, общается с ней командным тоном. Но, надо отдать должное, очень следит за ее здоровьем — никогда не видели Аню простуженной», — рассказала нам соседка Подвербной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: