headpiece

1,3 млн на снос постамента. Что думают черниговцы?!

23 января в ходе расширенного совещания в горсовете начальник управления ЖКХ Ярослав Куц сообщил: демонтаж бетонного основания, на котором ранее стоял памятник Ленину, может обойтись городу в 1,3 миллиона гривен. Речь идет о разрезании «сверхмощного» бетона алмазным тросом…Даже мэру эта цифра показалась уж слишком завышенной. Что об этой ситуации думают черниговцы – спросили мы у прохожих.
 
Галина, в декретном отпуске:
– Я считаю, что это – транжирство городского бюджета. Можно было бы оставить имеющийся постамент и красиво его облагородить. У нас ведь много выдающихся украинских деятелей. Не знаю… поставить того же Шевченко. Было бы желание. Ломать не строить. Если же вспомнить ситуацию с «ленинопадом», то я относилась к этому нейтрально. Больше в то время за майдановцев переживала, чем за какой-то памятник. А в сложившейся ситуации есть разумный выход: сделать что-нибудь интересное с этим постаментом, а не тратить миллион на распиливание.
 
Вячеслав, охранник:
– Мне кажется, это банальное отмывание денег, не иначе. Чтоб снести – нужен миллион?! А зачем вообще его сносить?! Лучше бы поставили что-то! А если уже на то пошло, так я бы лично сам разобрал этот постамент за такие деньги. Хороший перфоратор – и по кусочку, помаленьку…Или тем же напильником.
 
Александр Анатольевич, пенсионер:
– Честно говоря, даже не знаю, как это назвать. Очевидно же, что оно не стоит таких огромных денег. Как вариант – поставить на том же месте новый памятник. Использовать старый постамент. Неужели у нас мало украинских героев?! Взять того же Довженко! Насколько я знаю, в Чернигове нет ему памятника (хотя в 2013 власти собирались это исправить. – Ред.) Величайший кинорежиссер – уроженец нашей области, и он, по-моему, заслуживает того, чтобы быть увековеченным в камне. А полтора «лимона» на то, чтобы снести эту глыбу – даже слов подходящих не нахожу, чтобы назвать это как-то вразумительно. Дайте людям 50 тысяч – и они спокойно его разберут по частям.
 
Елена, временно безработная:
– С одной стороны, может, и стоило бы потратить такую сумму. Все-таки Чернигов – это красивейший город. А бетонное сооружение посреди парка явно не украшает панораму и только портит общее впечатление. Есть и другая сторона медали. Я понимаю, что бюджет четко распределяется между определенными управлениями и перекладывать из одного «кармашка» в другой, наверное, нельзя. Но, в принципе, эти средства можно было бы вложить в более нужное дело. Например – помочь семьям, которые пострадали во время обвала общежития.
Еженедельник «Семь Дней»
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: