headpiece

Яловщину черниговские депутаты пока что оставили в покое. На месяц?

Только 11 депутатов поддержали смену целевого назначения земельных участков в Яловщине с сельскохозяйственного статуса на «для застройки». Вопрос был снят с повестки дня.
Голосованию предшествовало бурное обсуждения проблемы. Напомним, что три участка земли их владельцы уже не первый раз пытаются превратить из огородов в строительные площадки. Для этого им необходимо положительное решение депутатов горсовета.
В предыдущие разы их попытки не увенчались успехом. В этот раз – та же история. Депутаты решили, что вопрос слишком заполитизирован и чтобы не накалять ситуацию в обществе решили пока что снять вопрос.
Защитники Яловщины утверждают: земельные участки находятся на территории регионального ландшафтного парка и смена их целевого назначения приведет к началу уничтожения зеленой зоны.
Проблема в том, что границы РЛП «Яловщина» до сих пор не определены юридически, а потому сторонники смены целевого назначения земли используют другие аргументы: это частная собственность, и владельцы имеют полное право менять статус своей земли, которая де-юре не входит в границы РЛП.
Городской голова Владислав Атрошенко отметил, что вопрос можно откладывать бесконечно, но рано или поздно придется принимать решение относительно будущего Яловщины. По его мнению, важно определиться: либо ждать, пока Яловщина погрязнет в мусоре, либо искать возможности для финансирования содержания РЛП.
В итоге решено было вернуться к вопросу после определения границ парка. Впрочем, владельцы проблемных участков имеют полное право подавать документы на смену целевого назначения земли на каждую сессию – и есть вероятность того, что в определенный момент депутаты согласятся на это.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: