headpiece

Юные черниговские футболисты стартовали в Высшей лиге

В прошлом сезоне черниговская «Десна» успешно выступила в детско-юношеской футбольной лиге (ДЮФЛ) – в первой лиге. Теперь настало время дебютировать в элитном дивизионе.
Специфика Высшей лиги ДЮФЛ в том, что здесь клуб представлен не в двух, а сразу в четырех возрастных категориях: до 14, до 15, до 16 и до 17 лет.
Каждый тур состоит из четырех матчей (по одному в каждой возрастной категории) между командами одного и того же клуба – два в гостях и два дома.
В первом туре «Десна» играла с футболистами из Винницкой областной детско-юношеской спортшколы (ВОДЮСШ). Младшие ребята (U-14 и U-15) играли в Чернигове, а их более старшие одноклубники (U-16 и U-17) – в Виннице.
До 14 лет
Дома «Десна» разгромно проиграла соперникам. Финальный счет матча – 1:4. Причем черниговцы первыми открыли счет. Уже на 4-й минуте отличился Юрий Гаденко.
Однако еще до перерыва гости ответили тремя мячами. Автором хет-трика стал Владислав Кравец. Во втором тайме он отличился еще раз.
Интересно, что автор покера – вратарь. Но в этом матче он не мог сыграть в воротах, поскольку залечивает перелом руки. Пришлось выходить в атаку…
До 15 лет
Еще один черниговский матч между «Десной» и ВОДЮСШ завершился нулевой ничьей.
До 16 лет
ВОДЮСШ (Винница) – «Десна» (Чернигов) 1-0
До 17 лет
ВОДЮСШ (Винница) – «Десна» (Чернигов) 1-2
«Юность» (Чернигов)
Еще одна черниговская команда в элитном дивизионе ДЮФЛ – «Юность» – также в 1 туре играла против соперников из Винницы – «Премьер-Нивы». Старшие ребята (U-17) дома обыграли соперников со счетом 3:0.
Также в подгруппе 1 Высшей лиги ДЮФЛ кроме двух черниговских и двух винницких команд принимают участие 5 клубов из Киева («Арсенал», «Атлет», «Смена-Оболонь», ОК им. Поддубного, ДЮСШ-26) и «Княжа» из села Счастливое Киевской области.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: