headpiece

Электросети «Облэнерго» перейдут Чернигову?

В Чернигове готовят проект обращения к Верховной раде и Кабинету министров по поводу возвращения электросетей в собственность города.
Прошло заседание рабочей группы по вопросу изучения целесообразности, возможности и путей передачи в коммунальную собственность территориальной громады Чернигова объектов энергетической системы, расположенных на территории города.
Было принято решение, что на очередную сессию Черниговского городского совета будет вынесен проект решения об обращении к Верховной раде, Кабинету Министров от избирательных округов, входящих в состав Черниговской области.
В тексте обращения предложены новое формулировки отдельных статей Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».
По мнению представителей рабочей группы, если соответствующие изменения будут реализованы, то вопрос возвращения электросетей в собственность города решится.
На сегодня предприниматели и частные лица регулярно жалуются на «Облэнерго», который диктует свои условия на энергорынке и часто выставляет чересчур высокий финансовые требования при решении вопросов подключение объекта к электроэнергии.
При этом критики энергетиков утверждают, что сети (столбы, провода, подстанции и др. объекты), которые эксплуатируются «Облэнерго», в свое время были незаконно переданы компании и должны принадлежать местным громадам.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: