headpiece

Эксперты засомневались в добропорядочности судьи из Чернигова

Состоялось первое публичное заседание Общественного совета международных экспертов. В нем приняли участие все шесть членов ОСМЭ, пишет Судебно-юридическая газета.
Эксперты, под председательствованием главы Совета международных экспертов Энтони Хупера обсуждали вопрос соответствия восьми кандидатов в Высший антикоррупционный суд и его Апелляционную палату.
Перед тем ряду претендентов в ВАС были направлены вопросы относительно их имущества, родственников, профессиональной деятельности и т.д. По результатам эксперты разделили ответы кандидатов на убедительные и «не очень».
По результатам закрытого обсуждения, вызывающими сомнения были признаны ответы восьми претендентов в ВАС и АП ВАС. Поставлена под сомнение добропорядочность судей из Николаева, Киева, Ривного и одного черниговца.
Речь идет о судье Деснянского районного суда Чернигова Юрии Кулиниче. Причем если по некоторым его коллегам сомнения были озвучены (стоимость авто, квартиры родственников, страховые выплаты), то черниговский служитель фемиды в списке оказался без разъяснений.
Все решения были приняты членами ОСМЭ единогласно. Кроме того, было принято решение провести совместного заседания с Высшей квалификационной комиссией судей по всем этим кандидатам.
Там окончательно и решится: продолжат ли они участие в конкурсе или нет.
В электронной декларации Юрия Кулинича указаны три земельных участка (каждый по 1000 квадратных метров) в селе Вознесенское под Черниговом, небольшая квартира в Чернигове и достаточно скромный автомобиль RENAULT SANDERO 2012 года выпуска, оцененный в 137 тысяч гривен (менее 5 тысяч долларов).
Зарплата судьи в 2017 году составила более 280 тысяч гривен. Кроме того, он задекларировал три долларовых вклада в государственных банках (Укргазбанк, Приватбанк, Ощадбанк) на общую сумму более 40 тысяч долларов и 65 тысяч гривен наличными.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: