headpiece

Школу №10 в Чернигове все же закроют. Временно?

Повторная экспертиза здания школы, на которой настаивали родители учеников, не принесла им желаемого результат. Эксперты снова настояли на том, что до проведения капремонта в школе нельзя проводить занятия.
Напомним, что после того, как городские власти получили заключение «Черниговцивільреконструкції», они приняли решение переселить учеников и педагогов из школы №10 в школу №6.
Родители взбунтовались и даже перекрывали движение транспорта по проспекту Победы. Они боятся, что школу закроют навсегда и требовали провести другую экспертизу – Экспертно-техническим центром.
Но и по заключению Государственного предприятия «Черниговский экспертно-технический центр» техническое состояние пристройки характеризуется как аварийное.
До окончания проведения ремонтно-восстановительных работ эксплуатация пристройки невозможна.
Напомним, что во время обследования помещения Черниговской школы № 10 была обнаружена трещина между основным зданием учебного заведения и двухэтажной пристройкой, в которой размещаются туалетные комнаты заведения.
Эксперты посчитали, что возможно дальнейшее проседание фундаментов, что может привести к разрушению пристройки и несет опасность как для детей, так и для учителей.
До 26 января ученикам этой школы продлили каникулы. С 26 числа они должны выйти на учебу в школу №6, где сейчас ведется подготовка к приему «переселенцев».
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: