headpiece

Школа №10. Темой занялась прокуратура

Черниговская местная прокуратура открыла уголовное производство по признакам уголовного преступления – подделки документов. Об этом со ссылкой на прокурора Черниговской местной прокуратуры Игоря Кондратюка пишет «Високий вал».
Уголовное производство начато в связи с необходимостью изучения оснований, почему управление образования и должностные лица городского совета не смогли раньше увидеть разрушения помещения и там проводились экспертизы.
По словам прокурора, уголовное производство открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, а именно – по факту возможной подделки документов должностными лицами управления образования Черниговского городского совета.
В настоящее время проверяется наличие признаков преступления в действиях должностных лиц. Продолжается досудебное расследование. Проводятся необходимые следственные действия.
Напомним, что в начале января чиновники объявили, что школа №10 будет закрыта из-за опасности разрушения здания. Учеников перевели в школу №6. 
Родители взбунтовались и даже перекрывали движение транспорта по проспекту Победы. Онибоятся, что школу закроют навсегда и требовали провести другую экспертизу – Экспертно-техническим центром.
Однако и повторная экспертиза привела к тем же результатам.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: