headpiece

Школа №10: либо перестраивать заново, либо забыть о ней вообще

Черниговские чиновники объявили: новую (уже 4-ю по счету) экспертизу относительно аварийности здания школы №10 заказывать не будут.
Родители отселенных учеников настаивали на этом, поскольку не доверяют предыдущим выводам экспертов.
Однако в итоге решено было написать письма в несколько проектных организаций, чтобы не предоставили свои предложения относительно возможности или невозможности капремонта аварийной пристройки (без реконструкции здания всей школы).
Чтобы родители больше доверяли, решено составлять письма совместно с активом школы.
Активисты настаивают: достаточно отремонтировать в сжатые сроки аварийную пристройку – и уже 1 сентября вернуть детей в классы.
Однако местные власти утверждают, что нынешние законодательные нормы не позволяют делать этого – ремонт нужно делать во всей школе.
И тут возникает проблема. Здание – старой постройки, когда действовали другие нормы. Если сегодня поднимать этот вопрос, то все придется делать по действующим требованиям, а они намного жестче. Поэтому придется фактически заново перестраивать школу.
Следующее заседание комиссии, созданной для решения этой проблемы, назначено на 19 апреля. К тому времени проектные организации должны будут предоставить ответы.
Напомним, что после зимних каникул школьникам и учителям не позволили вернуться в помещения школы №10. Причина — трещина в месте соединения школы и пристройке к ней. Учеников и педагогов в основном перевели в школу №6.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: