headpiece

Школа №10 в Чернигове переезжает, потому что в ней – опасные для жизни туалеты

Помещение черниговской школы № 10 (л. Попудренко, 33) временно не может в эксплуатироваться из-за повреждения ее пристройки. В ней расположены туалеты.
Такой техническое заключение сделал НИИ «Чернігівцивільпроектреконструкція», который исследовал состояние помещения.
Специалисты обнаружили на стыке основного здания, построенного еще в 1946 году, и более «молодой» пристройки (1997 год) трещины на уровне фундамента.
Учитывая вибрации (рядом проходит дорога) возможно дальнейшее проседание фундаментов, что может привести к разрушению пристройки. Дальнейшая эксплуатация пристройки невозможна.
Для того, чтобы возобновить полноценную работу учебного заведения, необходимо демонтировать туалеты и сделать новую пристройку с учетом геологических исследований.
Накануне, 10 января, комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговского городского совета приняла решение, согласно которому после продолжающихся каникул ученики не вернутся в школу с 15 января.
Сегодня, 11 января, в 18.00 запланированы родительские собрания в школе №6 (ул. Мазепы, 35), на которых родителям учеников 10-й школы обещают дать ответы на все интересующие их вопросы.
Именно школа №6 рассматривается в управлении образования «запасным аэродромом» для учеников школы №10. По словам заместителя начальника Управления образования Черниговского городского совета Веры Казимир, в ней достаточно свободных мест для переезда всех школьников.
При проектной мощности в 900 учеников, сейчас там учится 400 человек. То есть, принять 350 выселенных школьников она может без особых проблем.
А вот соседняя с 10-й школа №20, которая была бы удобной альтернативой, заполнена и принять «переселенцев» не может.
Также в управлении образования готовы рассматривать пожелания родителей об индивидуальном переводе в другие учебные заведения.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: