headpiece

ШБУ-14 выиграло еще два тендера на ремонт дорог в Чернигове

Конкурсы по определению подрядчика, на которого будут возложены ремонт участков улиц Шевченко и Гетьмана Полуботка, выиграла компания, которую связывают с городским головой Чернигова Владиславом Атрошенко.
Управление ЖКХ провело два аукциона на платформе Prozorro. На кону – ремонт улицы Шевченко (от Красной площади до Красного моста) и улицы Полуботка (от Красной площади до церкви Михайла и Федора).
В обоих случаях победителем стало ООО «Шляхобудівлельне управління №14».
Участок улицы Шевченко длиной чуть более 1 километра будет стоить бюджету 23 миллиона 376 тысяч гривен.
Такой же длины отрезок улицы Гетмана Полуботка обойдется в 21 миллион 329 тысяч гривен.
В первом случае в процессе торгов цену удалось снизить на 30 тысяч от стартовой. Конкурент — КП «Нежинская передвижная дорожно-строительная механизированная колонна» согласилась работать лишь за 23,4 миллиона.
Во втором случае экономия получилась чуть более ощутимой – 36 тысяч гривен от начальной цены. И в этом случае аукциона по сути не было – ЧАО «Дорожно-строительное управление №82» сделало скидку лишь на 5 тысяч от стартовой цены.
Напомним, что ШБУ-14 выигрывает тендеры на ремонт дорог в Чернигове уже не первый раз. Причем «конкуренты» каждый раз ведут себя по тому же сценарию: делают предложение, которое несущественно дороже, чем у ШБУ-14, а затем, имея как минимум три возможности снизить цену и заполучить подряд, понизить цену даже не пытаются.
В частности, таким способом «ШБУ-14» выиграло право вести работы на ул. Преображенской, ул. Пушкина, пр. Мира.
Один из основателей ООО «ШБУ-14» — Константи Буденный – является (или не так давно являлся) бизнес-партнером тестя Владислава Атрошенко и самого мэра в нескольких проектах.
Сам же Владислав Атрошенко называет такие претензии «чушью».
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: