headpiece

Чиновники уверяют, что плитка в подземном переходе – качественная

Ремонт подземного перехода возле гостиницы «Украина» продолжается. На прошлой неделе черниговцы обратили внимание на плитку, которую используют строители для облицовки внутренних стен «подземки».
В социальных сетях активно обсуждались ее технические и цветовые характеристики. Предположения о том, что после первых морозов она начнет трескаться и отваливаться, попытались развеять в Черниговском горсовете.
Чиновники опубликовали документы о соответствии керамической плитки, которая используется в подземном переходе, техническим требованиям к материалам для наружных работ.
В сертификате говорится, что данная плитка с низким водопоглощением, Е ≤ 0,5 используется для покрытия полов и стен внутри и снаружи помещений.
В горсовете говорят, что показатель водопоглощения менее или равный 0,5 — это как раз тот, который указывает на пригодность для облицовки объектов на открытом воздухе.
Прокомментировал ситуацию и городской голова Владислав Атрошенко:
— Є сертифікат відповідності, висновок державної санітарно-епідемічної служби та всі інші документи, які підверджують, що ця плитка призначена для зовнішнього оздоблення стін та, відповідно, придатна для використання взимку…
Стосовно кольору цієї плитки, це питання абсолютно другорядне. Вибачте, у мене, як міського голови немає часу обирати колір плитки. Для цього є проектант. Очевидно, він мав якусь логіку, коли приймав рішення.
Стосовно кольору, то тут скільки людей, стільки і буде думок.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: