headpiece

Чиновники раздали черниговцам 200 тысяч гривен

Накануне исполнительный комитет городского совета дал согласие на оказание единовременной материальной помощи 223 жителям Чернигова.
Согласно принятому решению материальную помощь получат 223 жителя города. Общая сумма выделенных из бюджета средств – 201,9 тысяч гривен.
Основная часть этих денег (107,8 тысяч гривен) распределена между 169 людьми, которые нуждаются в дорогостоящем лечении (операции, протезирование), пострадали от стихийных бедствий или просто испытывают сложное материальное положение.
Средняя сумма такой помощи – 638 гривен.
Еще 65,5 тысяч предназначена для участников АТО, а также членов погибших на Донбассе защитников Украины. Всего помощь получат 47 человек. То есть, в среднем по 1400 гривен на человека.
Трем жителям города на лечение онкобольных детей члены исполкома выделили 21 тысячу гривен.
Еще 4 человека за счет субвенции из областного бюджета получили 7600 гривен на всех. Деньги предназначены на выполнение полномочий депутата областного совета.
СправкаМатериальная помощь предоставляется в связи с тяжелым материальным положением в рамках выполнения Программы предоставления единовременной материальной помощи жителям Чернигова на 2014-2018 годы, Программы поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей – жителей Чернигова на 2016-2020 годы, Программы реализации общественного бюджета (бюджета участия) в городе Чернигове на 2016-2020 годы.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: