headpiece

Чернигов попросил у государства деньги, чтобы погасить долги населения за тепло

Депутаты Черниговского городского совета поддержали проект решения, которым Чернигов обратился к президенту и правительству Украины за деньгами.
Напомним, что в середине января городской голова Чернигова Владислав Атрошенко попросил подчиненных подготовить проект обращения к президенту Украины и Кабинету министров.
В обращении содержится просьба изыскать финансовые возможности и предоставить средства, за счет которых можно было бы решить проблему коммунальных неплатежей.
Такая идея возникла после того, как коммунальные предприятия (ТЭЦ, Облтеплокоммунэнерго и ЖЭКи) заявили о росте задолженности населения за оказанные услуги.
Связано это с увеличением тарифов и сокращением количества людей, которым полагается субсидия. В результате многие черниговцы не имеют возможности оплатить счета.
На сегодняшней сессии городской голова Чернигова отметил, что будет справедливо, если власти найдут возможность компенсировать социально незащищенным жителям города возросшие расходы на тепло.
Аргументировали обращение чиновники и депутаты цифрами – сокращением количества субсидиантов на фоне повышения тарифов и возросшими сумами задолженности перед поставщиками тепла (ТЭЦ и Облтеплокоммунэнерго).
Та же тенденция наблюдается у «Черниговводоканала» и коммунальных ЖЭКов.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: