headpiece

Чернигов переплатил полтора миллиона за фонтан возле Магацентра

Чернигов мог переплатить полтора миллиона за фонтан напротив Магацентра. Деньги заплатили за комплектующее оборудование, которого не было.
Об этом стало известного из постановления Новозаводского суда.
В октябре 2016 Управлением ЖКХ Черниговского городского совета подписали акты выполненных работ по фонтану возле Мегацентра и перевели на счета подрядчика ООО "Імперія води України"  почти 5 миллионов гривен.
Подрядчик в течение августа-сентября 2016 перечислил на счета ООО «Фонтани України» (Житомир) полтора миллиона гривен за якобы поставленный комплектующее оборудование.
Однако «Фонтани України» такого оборудования не покупали, работников для его сборки не нанимали, что может, по мнению прокуратуры, свидетельствовать о "фейковисть" таких операций.
Далее полтора миллиона перечислили на счета физических лиц предпринимателей, неплательщиков НДС и переведены в наличные.
Таким образом, ООО «Империя воды Украины» безосновательно включило в акты выполненных работ комплектующее оборудование, которого не было, завысив стоимость выполненных работ на 1493 021,70 грн.
Чернигов, в лице управления ЖКХ, получается — переплатило.
Суд дал доброго на расследование. 
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: