headpiece

Чернигов обеспечен достаточным количеством вакцины против кори

По состоянию на январь 2018 количество детей в Чернигове, которые не имеют ни одной прививки против кори из-за отказа родителей и наличия противопоказаний, составляет 557 человек, подлежащих ревакцинации — 2550 детей. Сообщает городской совет по информации управления здравоохранения.
Однако, учитывая эпидситуацию в Украине, количество детей, родители которых отказались от своевременного проведения прививки, ежедневно уменьшается. В детских поликлиниках города ежедневно получают прививки 50-70 детей, а в детских дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях — 150-170 детей.
Управление здравоохранения Черниговского городского совета в очередной раз обращается к родителям, дети которых не имеют прививки против кори, с просьбой пересмотреть свое отношение к вопросу вакцинации детей, ведь только прививки являются наиболее гарантированным залогом того, что ребенок не заболеет, а в случае возникновения этой болезни, ее течение будет намного легче и без осложнений.
Детские поликлиники города имеют в достаточном количестве современную вакцину «Приорикс» (страна производитель Бельгия). Для решения вопроса о прививке необходимо обратиться к врачу детской поликлиники.
Информацию об этом заболевании можно получить на официальном веб-портале городского совета в рубрике «О городе», раздел «Управление здравоохранения», или ознакомиться в учреждениях здравоохранения на информационных стендах.
Согласно распоряжению городского головы, в случае осложнения эпидемической ситуации в городе, вероятным будет принятие решения о запрете посещать дошкольные и общеобразовательные учебные заведения детям, не получившим прививку против кори.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: