headpiece

Чернигов и Гомель будут дружить музеями и даже придумали общий туристический маршрут

Музеи Черниговщины и Гомельщины создадут трансграничный маршрут, сообщает портал expert•tur.
Чаще всего за музеями закрепляется обязанность развивать туризм. Но может ли музей предложить нечто большее, например привлекать инвестиции, способствовать экономическому, социальному и экологическому развитию?
Могут ли музеи стать более современными, но не превратиться в «машины для развлечений»?
Эти и другие актуальные вопросы обсудят участники Международного музейного форума «Местные музеи: новые формы и инновации», который состоится в Чернигове 11-12 июня. Место проведения – отель «Профсоюзный» (ул. Шевченко, 105а).
Форум состоится в рамках проекта «От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству». Проект финансируется совместно с Европейским Союзом в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства ЕаPTC Беларусь – Украина.
На форуме выступят представители более 20 музеев Гомельской и Черниговской областей и других регионов Украины и Беларуси, главы Украинского и Белорусского Национальных комитетов Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), а также специалисты в области культурного менеджмента и сохранения историко-культурного наследия.
Задача форума – способствовать развитию местных музеев, налаживать сотрудничество и обмен опытом.
По мнению координаторов проекта, это поможет музеям Гомельщины и Черниговщины выйти на новый уровень работы, полнее раскрыть свой потенциал, укрепить свою роль как местных культурных центров и способствовать развитию региона в целом.
Цель проекта – объединить ряд музеев Гомельской и Черниговской областей туристическим трансграничным маршрутом и наладить сотрудничество между ними.
Проект реализуется на партнерских началах Гомельским филиалом общественной организации «Белорусский зеленый крест» в сотрудничестве с Национальным университетом «Черниговский коллегиум» им. Т. Шевченко и Историко-археологическим музейным комплексом «Древний Любеч».
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: