headpiece

Чернигов заказал геоинформационную карту дождевой канализации. Хотят знать, сколько она может пропустить воды

В Чернигове заказали специальную геоинформационную карту дождевой канализации. С помощью этой системы можно моделировать работу канализации по количеству осадков и понимать, сколько воды она способна пропустить.
Об этом сообщает пресс-служба горсовета Чернигова.
Такая карта обойдется городу в полтора миллиона гривен. Информация размещена в соответствующем тендере.
На геоинформационной карте должна быть отражена информация обо всех объектах ливневой канализации, визуализация данных о местоположении и установленное оборудование с привязкой их к цифровой карты города и инженерных сетей.
Основное назначение карты — проводить расчеты и решать прикладные задачи, моделировать работу канализации по количеству осадков, готовить технические решения по оптимизации и модернизации сети, планировать работы по замене старых участков трубопроводов.
По словам Ярослава Куца, начальника управления ЖКХ, эта карта поможет понять, в каком состоянии находится дождевая канализация, где, что и когда ремонтировать.
Карту должны сделать до 31 октября этого года.
В городе — 66,82 километров сетей ливневой канализации. Они проложены в основном под центральными улицами города. Ливни летом 2018 показали, что система не справляется в большими осадками.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: