headpiece

Чернигов готов дружить с белорусскими городами

Вчера, 3 апреля, в Чернигове с рабочим визитом побывал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол.
В ходе его встречи с заместителем председателя облгосадминистрации, председателем областной рады и мэром Чернигова обсуждались возможности активизации сотрудничества между Черниговской областью и городами Беларуси.
Игорь Сокол рассказал о ближайших выставках и экономических форумах с участием белорусских и украинских производителей. Такие мероприятия дают возможность поиска потенциальных партнеров и подписания взаимовыгодных контрактов.
Сегодня же в Черниговской области работают 2 совместных белорусско-украинских предприятия (всего в Украине их 8). Кроме того, ряд предприятий Чернигова экспортируют товары в Беларусь.
Это «Промсервис», «ПЭТ Технолоджис», «Украинский кардан», «Новофил», Черниговский механический завод, «Спорттехника» и др.
Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко отметил тесные стабильные партнерские отношения с Гомелем в различных сферах: экономике, культуре, образовании и заверил, что Чернигов открыт для стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества с другими городами Беларуси.
После встречи Игорь Сокол встретился с черниговскими соотечественниками и
передал белорусские национальные костюмы обществу «Сябры».
Справка
Товарооборот между Республикой Беларусь и Украиной по итогам 2017 составил более 4,5 миллиардов долларов США, что примерно на 20% больше, чем в 2016 году.
Украина – второй по значимости рынок для Беларуси, а Беларусь сейчас занимает четвертое место для Украины.
Объем иностранных инвестиций Республики Беларусь в Чернигов на конец прошлого года составил 24,7 тысяч долларов США.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: