headpiece

Чернигов готовится к валидации

В прошлом году Верховная рада Украины приняла закон о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.
В законопроекте указывалось, что переход на электронную систему оплаты не является принудительным и каждый город в праве самостоятельно решать, нужны ему данные изменения или нет. Черниговские чиновники, следуя примеру Житомира, Винницы, Киева, Львова и Тернополя, предпочли идти в ногу со временем и поддержали прогрессивную идею валидации. Вот только пока что приготовились, еще раз приготовились и еще раз приготовились. Когда же будет команда «марш!»?
Процесс стартовал осенью
Возможно, в недалеком будущем электронная оплата проезда коснется всего общественного транспорта. И тогда целая эпоха «Передайте, пожалуйста, за проезд» окончательно и бесповоротно уйдет в небытие. Но пока что речь идет лишь о троллейбусах. Местная власть активно вкладывает средства в развитие этого вида транспорта, закупая новых «рогатых» и внедряя современные технологии. Сам мэр, кстати, изначально был не в восторге от осуществления данной идеи. Владислав Атрошенко считал, что она не принесет никакой прибыли. Однако против всех, как говорится, не попрешь.
Уже в ноябре 2017 года Черниговское троллейбусное управление огласило конкурс на установку автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в электротранспорте Чернигова. Победителем стало ООО «Черниговская транспортная компания». Согласно условиям конкурса, Черниговский горсовет (в лице ЧТУ) не несет никаких финансовых затрат. Все расходы, связанные с внедрением АСОП (а именно, проектированием, созданием, монтажом, вводом в эксплуатацию, последующим обслуживанием и эксплуатацией), должен будет взять на себя оператор. Взамен подрядчик получит процент от выручки троллейбусного управления, полученной при помощи системы валидации билетов. Исполнителю данных работ поставили конкретные сроки – ввести систему в эксплуатацию не позднее 1 октября 2018 года.
Что-то тормозит
То есть, время еще есть и подганять исполнителей как бы не обязательно. Но начальник ЧТУ еще в феврале-марте не один раз сообщал, что обучение кондукторов уже ведется и запуск состоится раньше намеченных сроков. Говорилось даже о том, что к обозначенной дате процесс зайдет так далеко, что необходимость в кондукторах исчезнет.
На прошлой неделе в рамках расширенного заседания горсовета между городским головой Владиславом Атрошенко и руководителем ЧТУ Дмитрием Лавренюком состоялся следующий диалог:
– Что у нас насчет валидации? – спрашивает мэр.
– У меня уже все готово, – следует ответ.
– Чудесно. И у меня уже все готово. А валидация где? Она уже выехала?
Бесконечный диалог можно сравнить со стихотворением Курта Воннегута в романе «Галапагос»:
Авжеж, тебе люблю я,Нехай в нас буде син.І десь комусь напевнеКолись повторить він:«Авжеж, тебе люблю я.Нехай в нас буде син.І десь комусь напевнеКолись повторить він:«Авжеж, тебе люблю я,Нехай в нас буде син.І десь комусь напевнеКолись повторить він…
Так что же на самом деле готово, а что – нет? На каком этапе находится процесс и успеют ли все участвующие стороны вложиться в установленные сроки? С этими вопросами мы обратились к Дмитрию Лавренюку, начальнику Черниговского троллейбусного управления.
Будет три этапа
– Все сроки остаются в силе, – отмечает чиновник. По его словам, валидация состоит из трех основных этапов:
1. Оплата проезда либо картой, либо наличными. В троллейбусах, как и сейчас, будут работать кондукторы.
2. Оплата только картой. Опять же, валидатор будет у кондуктора.
3. Оплата только картой. В троллейбусе будут установлены стационарные валидаторы. В кондукторах уже не будет надобности.
– До 1 октября должен быть внедрен первый этап валидации. На данном этапе пассажир сможет расплачиваться как картой, так и наличными средствами, – отметил Дмитрий Лавренюк, уже не вспоминая о перевыполнении графика. – Успеваем ли мы? Мы – да. Со стороны ЧТУ выполняются все условия. Кондукторы прошли обучение и уже умеют пользоваться валидаторами. Также нами была обустроена специальная комната для подзарядки аппаратов. Все подготовлено, разведено и организовано. Успеет ли подрядчик выполнить свои обязанности? Это уж лучше к нему и обращаться.
Вот только связаться с ООО «Черниговская транспортная компания» – непростая задача. Контактные номера не отвечают, а юридический адрес, указанный в реестре, по всей видимости, некорректен. В офисном центре на улице А. Молодчего, 44, о такой компании никто ничего не слышал.
– Понимаете, фирма ведь не местная. Киевская. Они сейчас не нанимают работников, чтобы не тратиться на лишние расходы, – объяснил руководитель ЧТУ. – Вскоре придут валидаторы – и проект запустится. И тогда уже будет и офис, и персонал. Директор будет отвечать на все вопросы, объяснит все тонкости, укажет какие-то даты, сделает свои прогнозы. Я не возьмусь сейчас отвечать, когда заработает данная система.
В общем, похоже, окончательно вопрос решится все же осенью. Ведь сейчас майские, потом лето – пора отпусков… Даже если первый этап и удастся реализовать в сжатые сроки, то со вторым будет, видимо, сложнее. О третьем (стационарные валидаторы в салоне и отсутствие кондукторов) пока говорить не приходится.
К прогрессу – гривной. Или даже четырьмя
Интересуемся: что по поводу второго этапа валидации (только безналичный расчет)? Ведь изменения не всем кажутся позитивными. Многие жители могут выступить против отмены наличного расчета. Как в ЧТУ планируют отучать население от монет и купюр?
– Опираясь на опыт Тернополя и Житомира, мы, скорее всего, будем вводить дифференцированную оплату проезда. Расплатиться картой, допустим, будет стоить 3 грн, а наличными – 5–7 грн, – признался руководитель коммунального предприятия. Дмитрий Лавренюк отмечает, что вальдироваться обязаны будут все пассажиры. Льготники – не исключение. Сам процесс очень простой: к аппарату прикладывается карточка, после чего выезжает билет.
Карточки будут продавать и раздаваться в специальных пунктах продажи. Они откроются параллельно с запуском системы валидации. По словам Дмитрия Лавренюка, льготники будут получать их бесплатно. Обычные же пассажиры обязаны будут приобретать за деньги.
– Скорее всего, после установки данных пунктов мы будем обращаться в исполком с просьбой ввести дифференцированную систему оплаты проезда. Льготникам бояться нечего. Это никак не связано с монетизацией и другими проектами. У них будут свои бесплатные карты, которые они, как и другие пассажиры, будут прикладывать к валидаторам и получать свои талоны, – рассказал руководитель ЧТУ.
Кстати, в Тернополе первыми владельцами карт стали именно пенсионеры. Они сознательно пошли в эти пункты, прихватив с собой все необходимые документы, подтверждающие статус льготника.
***
   Стоит отметить, что валидационную карту, вероятно, можно будет пополнять через интернет-банкинг, с помощью терминала, в кассах магазинов, а также через мобильные приложения и СМС. Каждый город сам определяет основные способы оплаты.
Что касается зайцев, то безбилетный проезд, согласно действующему закону, влечет за собой штраф в 30-кратном размере от стоимости поездки. Можно предположить, что особенно жестким контроль станет на третьем этапе проекта, когда в троллейбусах исчезнут кондукторы. Их, скорее всего, переквалифицируют на контролеров. Не всех, но какую-то часть – точно. И тогда любителям халявы придется несладко. Но это все – в будущем. Начальник ЧТУ дал нам понять, что о третьем этапе говорить сейчас нет решительно никакого смысла. Ко всему, как говорится, нужно привыкать постепенно.
КстатиПо нашей информации, часть кондукторов настроена категорически против валидаторов. И причина не в том, что так будет невозможно продать б/у талончик, положив наличные в карман. Некоторые боятся… облучения. Как они при этом пользуются мобильными и проводят большую часть жизни в троллейбусах – лучше не спрашивать.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: