headpiece

Черниговцы стали меньше пить и больше есть – выводы врачей

Меньше пьют, больше едят: черниговские врачи проанализировали посленовогодние обращения пациентов.
Получилось так: агрессивных алкогольных психозов значительно меньше, чем в прошлые годы. Зато фиксируют рост пищевых отравлений пищей и напитками. Причем причина жалоб не качество продуктов, а их количество.
Люди на праздники стали в среднем более трезвые, чистые и чистоплотны, чем раньше — рассказывают опытные продавцы, в Чернигове на Красной площади работают на новогодние праздники, в том числе и ночью.
Это подтверждают и врачи-наркологи. Хотя на Новый год каждый раз происходит всплеск алкогольных психозов у ​​людей, но за последние 5-7 лет таких всплесков меньше.
За первый рабочий день нового года в области с запоем госпитализировали трех пациентов. Но это хронические больные.
Другое дело — алкогольные и пищевые отравления у относительно здоровых людей. Последствия — желудочные и кишечные расстройства, обострение болезней поджелудочной железы и печени.
С этими диагнозами пациенты начинают поступать в конце новогодних праздников, говорят гастроэнтерологи. В первые дни года такие проблемы еще не сказываются.
В случае алкогольного отравления здоровому человеку врачи советуют пить много жидкости — воды, а если нет сахарного диабета, рекомендуют и молоко.
В течение поколений, говорят специалисты, у нас воспитано стремление сделать праздники не похожими на будни — это касается в том числе и пищи. Но правила гигиены говорят о другом: чем меньше разница между праздничной и повседневной кухней, тем лучше для здоровья.
«Сивер-центр»
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: