headpiece

Черниговцы предлагают тратить деньги не на фонтаны, а на строительство прямой дороги на Шерстянку

На местном сайте электронных петиций вчера была опубликовала просьба жительницы Чернигова построить на Шерстянку короткую прямую дорогу.
По  словам автора петиции, тот вопрос поднимался еще в 2012 году, однако на деле, кроме обещаний перед выборами, жители микрорайона ничего не получили.
По состоянию на 2012 год был разработан проект землеустройства этой дороги — она должна пройти по землям, которые еще тогда передали управлению капитального строительства городского совета.
Согласно проектной документации, прямая дорога на Шерстянку начнется от административного здания камвольно-суконного комбината (КСК) на улице Ивана Мазепы (бывшая ул. Щорса) и будет выходить непосредственно в микрорайон на ул. Текстильщиков. Длина — около километра. Ширина — 7,6 метра. Стоимость по состоянию на 2012 год составляла 20 млн. грн.
— По состоянию на 2015 год по информации в печатных изданиях видим, что сметная стоимость возросла до 46,5 млн грн., а вопрос строительства дороги НЕ СТОИТ! На сегодняшний день, используя коэффициенты индексации, можем посчитать что сметная стоимость дороги составит примерно: 46,5 млн грн * 1,433 * 1,06 = 70,6 млн. грн, — предполагает автор.
— Конечно, нам могут ответить, что в бюджете города таких денег нет. Но мы видим, что экономика идет вверх, бюджет города активно наполняется. Об этом свидетельствует то, что в 2016 году на реконструкцию сквера Богдана Хмельницкого было выделено 13 млн. грн, а в этом году еще 13,4 млн. грн, на реконструкцию фонтанов на Аллее Героев из бюджета выделено 16,8 млн грн. и т.д.
Напомним, если петиция наберет 250 голосов, власти будут обязаны ее рассмотреть.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: