headpiece

Черниговцы перестали экономить газ

За первое полугодие объемы потребления газа в Черниговской области увеличились на 5,6%.
По итогам I полугодия 2018 года потребление природного газа в Черниговской области увеличилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 348,8 млн кубометров. Это почти на 18,5 млн куб. м больше, чем в I полугодии 2017 года.
Увеличение объемов распределенного природного газа зафиксировано для всех категорий потребителей.
Наибольший рост объемов потребления показали тепловики и религиозные организации. За январь-июнь они увеличились на 17,4% или на 15 млн куб. м и 16,9% или 24 тыс. кубометров соответственно.
Промышленные предприятия также увеличили показатели на 5,6% или почти 1,86 млн кубометров. Увеличение объемов потребления зафиксировано и для бюджетных организаций, для которых прирост составил 841 тыс. куб. м или 7%.
Прежде всего такой прирост объясняется более холодными погодными условиями чем в прошлом году.
Практически не изменилось использование газа в быту. Разница в сторону увеличения составила лишь 0,4% — это около 853 тыс. куб. м.
За предоставленные компанией услуги распределения природного газа с начала года потребителям, кроме бытовых, к уплате начислено 112,1 млн грн. По состоянию на 27 июля 2018 года, с учетом задолженности предыдущих периодов, за услуги уплачено 123,2 млн грн.
— В целом уровень расчетов небытовых потребителей является удовлетворительным, однако значительная задолженность населения негативно влияет на финансовое состояние компании.
На сегодня, по данным поставщика газа, неплатежи жителей Черниговщины составляют более 370 млн грн., из которых 10,8% или почти 40 млн грн. составляет доля ПАО «Черниговгаз» за услуги по распределению газа, — сообщил коммерческий директор «Черниговгаза» Сергей Савченко.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: