headpiece

Черниговцы, которые получают субсидию, должны будут сами оплатить счета, если будут задержки со стороны государства

Черниговцы, которые получают субсидию, должны будут сами оплатить счета в случае задержки выплат субсидиантам от государства.
Об этом сообщает Высокий Вал со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза, которая прокомментировала постановление правительства о монетизации субсидий с 1 января 2019 года.
«На жаль, наші зауваження і пропозиції не враховані. Ми пропонували, щоб українці отримували живі гроші на свій рахунок і самостійно, без перешкод, розпоряджалися ними. Натомість грошима і надалі розпоряджатимуться постачальники послуг», — передает пресс-служба.
Так же пресс-служба добавила, что если государство не будет рассчитываться вовремя, субсидиантам придется оплатить полный счет самостоятельно.
Кабинет министров ввел монетизацию субсидий для населения Украины с 1 января 2019 года.
С 1 января 2019 в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением.
Домохозяйства, которым субсидия уже назначена в текущем году, продолжат получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим на сегодня порядка путем перечисления бюджетных денег местными органами социальной защиты населения на счета организаций, предоставляющих услуги.
С мая 2019 субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые ее получают на отопительный сезон, а также начнут в денежном виде предоставляться льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Монетизация субсидий не предусматривает свободного распоряжения полученными средствами.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: