headpiece

Черниговцы зарабатывают на 4 тысячи меньше, чем им хотелось бы

Главное управление статистики в Черниговской области провело исследование, чтобы выяснить: сколько денег жителям региона нужно, чтобы чувствовать себя обеспеченными.
В результате большинство опрошенных (более 50%) заявило, что причислять себя к «среднему классу» могут только в том случае, если месячный доход семьи превышает 22 тысячи.
Учитывая, что в среднем каждое домохозяйство насчитывает в среднем 2 взрослых человека, получается, что доход каждого трудоспособного работающего должен составлять от 11 тысяч гривен в месяц и выше.
Параллельно управление статистики обнародовало данные по средней зарплате в Черниговской области. По итогам мая она составила 6997 гривен «грязными» (на руки выходит почти на 20% меньше – около 5600).
Это почти в 2 раза выше, чем минимальная зарплата и на 28,7% больше, чем год назад.
В сельском хозяйстве средняя зарплата составляет 8979 грн, в промышленности – 7194 грн, в образовании – 6454 грн, в здравоохранении – 5174 грн.
Среди регионов Украины самый высокий уровень оплаты труда наблюдался в Киеве (13286 грн), самый низкий – в Тернопольской (6870 грн) и Черновицкой (6775 грн) областях.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: