headpiece

Черниговцев готовят к очередному росту квартплаты в полтора раза

Профильная комиссия городского совета во время своего заседания рассмотрела вопрос о повышении тарифа на содержание домов для черниговцев. Об этом говорится в сюжете телеканала «Дитинец».
Тариф на содержание домов состоит из различных составляющих. Это и налог на землю, размер минимальной заработной платы а также 16 услуг. Однако, как заметил начальник КП «Деснянский» Виктор Пригара, со временем эти услуги не дешевели, а дорожали.
- Изменение в оплате труда увеличила тариф на 37 коп., рост тарифа на электроэнергию — 18 коп., увеличение земельного налога — 10 коп., рост цен на горюче-смазочные материалы — 24 коп., рост тарифа на вывоз твердых бытовых отходов — 5 коп., отсутствие возмещения совместного использования сетей — 2 коп», — сообщил он. 
Действительно, согласно законодательству жильцы многоквартирного дома могут установить себе больший тариф, но по постановлению Кабмина предельная сумма — 6.50 грн.
По словам членов комиссии, в Чернигове, где средняя заработная плата самая низкая среди других областных центров, горожанам это будет не по карману. Поэтому члены комиссии сошлись на тарифе 4.50. Эту цифру называют социальной ведь в расчете учли только 16 услуг из 21 возможной.
Напомним, тарифы на коммунальные услуги поднимали всего год назад в среднем до 2,5 грн. за м квадратный. Таким образом, в очередной раз  квартплату повысят примерно в полтора раза.
Новую стоимость квартплаты еще должен утвердить исполком. Платежки уже с новыми тарифами черниговцы получат осенью.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: