headpiece

Чернигову не хватает 269 миллионов на субсидии

Сегодня на утреннем совещании в Черниговском городском совете вопрос задолженности выплат по субсидиям поднял начальник управления ЖКХ Ярослав Куц.
По его словам, из-за изменения порядка возмещения льгот и субсидий казначейство не может проводить перечисление компенсаций за 2017 год на счета предприятиям-поставщикам услуг.
Недополучение средств мешает предприятиям выполнять обязательства по своим хозяйственным договорам, что в свою очередь, это приводит к тому, что организации несут убытки из-за применения к ним штрафных санкций.
Общая задолженность по льготам и субсидиям по городу Чернигову на 1 января 2018 года составляет 269 миллионов гривен, сообщила начальник финансового управления Черниговского горсовета Елена Лысенко.
Все, что смог сделать начальник управления Государственной казначейской службы в Чернигове Черниговской области Виктор Пустовит, так это сослаться на приказ Минфина от 4 января, которым были заблокированы выплаты задолженности компенсации по субсидиям. Выплаты по субсидиям, начисленным после 1 января текущего года, проводятся без срывов
Выплаты долгов, по его словам, могут быть восстановлены только после соответствующего решения Министерства финансов.
В связи с возникшей ситуацией городской голова Владислав Атрошенко распорядился подготовить соответствующее обращения горсовета к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.
Текст обращения обсудят на сегодняшней сессии городского совета.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: