headpiece

Черниговскому губернатору запретили выезжать за пределы области

Местные чиновники на время непогоды должны оставаться на местах. Об этом говорится во вчерашнем распоряжении вице-премьер министра Геннадия Зубко.
В документе, подписанном накануне прихода в Украину обильных снегопадов, говорится о том, что главы облгосадминистраций, райгосадминистраци и органов местного самоуправления в условиях непогоды не должны покидать территории своих областей.
Геннадий Зубко напомнил, что значительное ухудшение погодных условий сегодня, 18 января, ожидается в Полтавской, Сумской, Черниговской и Киевской областях.
Он поручил областным госадминистрациям вместе с ГСЧС создать штабы оперативного реагирования, проверить готовность автономных источников питания, развернуть пункты обогрева, обеспечить полную готовность снегоуборочной и прочей техники.
Кроме того, на время непогоды департаменты ЖКХ облгосадминистраций переведены в режим круглосуточного дежурства.
А вот глава правительства Владимир Гройсман пошел дальше и пригрозил главам администраций увольнением, если они не будут оперативно реагировать на решение проблем, вызванных непогодой.
— Ми на одному з минулих засідань уряду звільнили голову райадміністрації за неспроможність організувати роботу з прибирання снігу – то тепер я хочу сказати: якщо голови адміністрацій будуть спати в час, коли вони мають працювати, я без жодних питань подам подання президенту на звільнення таких чиновників, — заявил премьер-министр.
Он призвал местные власти мобилизовать все имеющиеся ресурсы для расчистки дорог от снега, отметив, что с начала года в местных бюджетах аккумулируется в 3-4 раза больше средств на дороги, чем раньше.
Напомним, что в Черниговской области закрыли одну из трасс для фур в связи с ухудшением погоды.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: