headpiece

Черниговской полиции теперь будет помогать "Соседская стража"

Полиция вместе с общественностью объясняла председателям черниговских ОСМД, как правильно сообщать «102» об уголовных правонарушениях, сообщает Высокий Вал.
«Соседская стража» — совместный проект «Черниговского общественного комитета защиты прав человека», местной власти и председателей ОСМД.
«Стражи» будут иметь своего контактного полицейского. Он будет объяснять горожанам в каких случаях следует вызвать полицию. А главное — не делать анонимные вызовы, так как такие не дают возможности правоохранителям составить даже протокол.
В летний период больше всего проблем во дворах города с неправильной парковкой. Поэтому патрульные объясняют, что вызывать полицию в таких ситуациях следует только в том случае, если припаркованные авто явно мешают проходу или проезду другим гражданам или представляет опасность для жизни. Однако, и в таком случае эвакуировать машину они смогут имея не менее 2 человек, заявляющих о правонарушении.
Полиция просит, чтобы горожане не осуществляли ложные вызовы и хорошо разбирались в уголовных, административных и других нарушениях.
Проект «Соседская стража» в Украине стартовал с прошлого года. В некоторых городах даже создали совместные чаты в соцсетях. «Стражи» сразу сообщают патруль о преступлениях в данном чате.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: