headpiece

Черниговское медучреждение на аукционе по закупке шин отклонили выгодного участника без серьезного основания

Лечебно-профилактическое учреждение «Черниговский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» 21 июня 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» проводило аукцион по закупке 240 штук шин для транспортных средств. Предложение, которое могло сэкономить более 56 тисяч, безосновательно отклонили.
Об этом сообщает ГО «Верховенство права».
Организация обратилась к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Днепрошина», ООО «Укравтозапчасть» и ООО «Центр-Шина Групп».
В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Центр-Шина Групп», стоимость товара которого составила 427 860,00 гривен.
Одновременно с этим, ООО «Днепрошина» предложило поставить шины соответствующего качества всего за 370 980,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение, указав о недействительности сертификата соответствия на товар участника.
Такой вывод заказчик сделал потому, что на сайте официального производителя не нашел один из видов предлагаемых шин и в размещенных в свободном доступе сканкопиях аналогичного сертификата были указаны другие характеристики данного вида товара.
В соответствии с тендерной документацией заказчик обязал участника предоставить сертификаты соответствия на предложенный товар. Данные требования участник выполнил в полном объеме.
При этом каких-либо дополнительных требований для подтверждения соответствия техническим, качественным и количественным требования предмета закупки тендерной документацией не было предусмотрено.
Заказчик мог безосновательно отклонить предложение самого выгодного участника. Оно могло сэкономить 56 880,00 гривен.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: