headpiece

Черниговским курильщикам стоит приготовиться к цене в 40 гривен за пачку

В налоговой рассказали о новой цене на сигареты в Украине. В результате повышения акцизов на табачные изделия с 1 января 2018 года пачка сигарет подорожает в зависимости от начальной цены на 2-7 гривен. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.
По словам налоговиков, акцизный налог на табачные изделия станет основной статьей дополнительного дохода в бюджете 2018 года. За счет сигаретного акциза планируется покрыть 11,7 миллионов гривен из общего объема в 12,4 миллионов гривен дополнительных бюджетных средств.
Эксперты объясняют, что повышение цены не произошло с 1 января, поскольку у производителей остались запасы продукции со старым акцизом. Кроме того, чтобы курильщикам было проще приспособиться к новым ценам, их рост будет постепенным и к указанным цифрам дойдет лишь к концу весны или началу лета. Также специалисты прогнозируют, что активизируется «черный рынок» табачных изделий.
Напомним, что 8 декабря 2017 года Верховная рада Украины проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение стоимости акцизов на табачные изделия с 2018 года почти на 30%.
В частности, документ предусматривает постепенное (до 2025 года) повышение ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акциза с табачных изделий. Именно в 2018 году повышение составит 11,2% и дополнительно – на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%).
В последующие годы предусмотрено повышение на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за тысячу штук.
Сегодня некоторые марки популярных сигарет продаются по цене 30-32 гривни за пачку. Это значит, что после подорожания их цена может доходить до 40 гривен.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: