headpiece

Черниговский чиновник требовал у предпринимателя $5 тыс

5 апреля 2018 под процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины на получении второй части неправомерной выгоды в сумме 4 тыс долларов США разоблачен и задержан исполняющий обязанности Председателя одной из районных государственных администраций в Черниговской области.
Задержание проводилось военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины совместно со следователями Следственного управления ГУНП в Черниговской области и сотрудниками Управления защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики в рамках уголовного производства по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.
Средства были обнаружены и изъяты в ходе санкционированного судом обыска в служебном кабинете чиновника. В общем он в период марта — апреля 2018 требовал от местного предпринимателя денежные средства в сумме 5 тыс долларов США за содействие в получении разрешения разработку технической документации о выделении земельных участков, утверждение проекта их землеустройства и заключения на них договоров аренды.
В настоящее время по факту преступления проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыск по месту жительства подозреваемого. Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство следственному судье об отстранении от должности и наложение ареста на имущество.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: