headpiece

Черниговский состав сборной Украины провалил эстафетную гонку

Такого украинские болельщики биатлона не помнят. В финальном протоколе эстафетной гонки четвертого этапа Кубка мира напротив сборной Украины значатся три буквы – LPD.
В Оберхофе (Германия) прошла эстафетная мужская гонка. Впервые команда Украины полностью состояла из черниговских спортсменов – Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко.
И впервые за последние годы наша сборная не финишировала по причине слишком большого отставания по ходу гонки (буквы LPD – это сокращение от слова lapped, которое означает, что спортсмена на целый круг обогнал лидер гонки).
Уже на первом же этапе единственным участником, которому пришлось бежать на штрафные круги (сразу на три!) стал Артем Прима. Ему не удалось закрыть 5 мишеней ни основными 5 пулями, ни тремя дополнительными.
Как итог – последнее 27-е место, которое постепенно удалось улучшить до 22-й строчки, но отставание было настолько большим, что лидеры обогнали Руслана Ткаленко, бежавшего на третьем этапе, на целый круг.
Это означает автоматический сход с дистанции. Так что Артему Тищенко даже не пришлось стартовать.
На этой неделе – уже в среду, 16 января – наши биатлонисты выступят на 5-м этапе Кубка мира, который также пройдет в Германии. В этот раз в Рупольдинге.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: