headpiece

Черниговский горсовет наймет на работу иностранца, который будет привлекать деньги

Черниговский городской совет подал заявку для привлечения специалиста из Германии. Предполагается, что он поможет местным чиновникам привлекать инвестиции.
Новый чиновник будет воплощать проекты Института развития города – агентства по развитию, которое создается в сотрудничестве с городом-партнером Меммингеном (Германия).
В горсовете рассчитывают, что опыт иностранного специалиста поможет черниговским коллегам. Местные специалисты будут учиться разработке заявок на получение грантов и реализации проектов за счет соответствующих программ и фондов Евросоюза.
Сначала чиновникам предстоит определиться со специализацией будущего наемного специалиста и подать заявку в рамках программы «Партнерство с городами Украины».
После этого будет проведен конкурс, на котором определятся несколько кандидатур, которые будут предложены городу Чернигову для окончательного утверждения.
По правилам проекта, город, который принимает интегрированного специалиста, является его работодателем и платит ему такую ​​же зарплату, как и местным чиновникам. Остальное доплачивает проект.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: