headpiece

Черниговские пони – не праздничные. До 14 января судьбу аттракциона решат чиновники

На первом в этом году расширенном совещании в Черниговском горсовете около получаса обсуждали перспективу присутствия на главной площади города пони.
Главная претензия к аттракциону – нарушение предпринимателями условия договора, согласно которому им разрешено катать маленьких пассажиров только на территории сквера им Попудренко (напротив горсовета).
– Ми вказуємо їм чітке місце, а вони не дотримуються. Перед святами був проведений чіткий інструктаж. Чітко вказаний маршрут. Вони підписали. Договір є. Але постійно не дотримуються. Вважаю що треба більш жорстко ставитися до їх діяльності аж до заборони, якщо не будуть дотримуватися умов й надалі, – заявил заместитель городского головы Андрей Черненко.
Представитель «Муниципальной варты» отметил, что пони постоянно выезжают на территорию городка на площади. А это  не предусмотрено условиями сотрудничества.
Как вариант были предложены локации в Горсаду и маршрут по большому кругу – от площади по проспекту Миру до выезда в сторону Киева и по проспекту Мира обратно.
Однако начальник управления культуры Александр Шевчук заявил, что предпринимателям была предложена территория на бульваре напротив «Мегацентра», но те отказались, мотивировав это наличием на площади в период новогодних праздников большого количества людей. А это – выгоднее с точки зрения бизнеса.
В ходе дискуссии, к аттракциону были предъявлены и другие требования: неопрятность пони и обслуживающего персонала («неестетичні, неохайні дуже стидно було дивитися», — Александр Шевчук), а также вопрос безопасности.
В частности, припомнили конную базу «Элинор», которая расположена в селе Полуботки под Черниговом, где «умови утримання тварин далекі від гідних» и падение лошади на бывшей Аллее героев несколько лет назад.
В ответ на предложение провести серьезную проверку базы и соблюдения всех условий содержания, городской голова Владислав Атрошенко предположил, что результатом станет полный запрет деятельности.
– Як що буде комісія, якщо провести перевірку від господаря до зовнішнього вигляду тварин, — треба буде прикривать. Вони не виглядають святково. Як людям пояснити, що треба вмиватися і вдягатися – нехай бідно, але охайно – я не знаю, – развел руками Владислав Атрошенко.
– Вони щодня ходять до міськради. Я не знаю що з ними робити. З одного боку жалко їх. І це межує з утиском бізнесу, якому ми нібито не даємо працювати. Але це не дріб’язкове питання. З таких питань складається імідж міста, – добавил мэр.
В итоге решено было изучить мнение людей, отдыхающих на площади, еще раз провести беседу с предпринимателями и до 14 января определиться по этому вопросу.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: