headpiece

Черниговские депутаты медицинское обещания стараются выполнять. Но не всегда вовремя

Каждые выборы переполнены обещаниями кандидатов. В первую очередь они касаются наиболее важных сфер жизни, в том числе – здравоохранения. Издание «Слово і Діло» проанализировало, как выполняют свои обещания народные депутаты, попавшие в Верховную раду по мажоритарным округам Черниговской области.
В области шесть мажоритарщиков, из которых четверо давали обещания, связанные с медициной. Эксперты отмечают, что в целом с «медицинскими» темами депутаты справились довольно неплохо.
Так, Сергей Березенко (округ №205 – Деснянский район Чернигова) дал два обещания по теме медицины и с обоими справился.
В 2016 году нардеп заявил, что откроет к 1 июня 2018 года паллиативное отделение на базе медико-социального реабилитационного центра детей-инвалидов «Відродження».
Тогда он уверял, что на проект было выделено 11 миллионов гривен из его депутатского фонда и Государственного фонда регионального развития.
Строительство начали в конце 2016 года, а уже следующим летом на базе центра были открыты 3 места для паллиативных больных.
Также в заслугу нардепу поставили выполненное обещание не допустить замены экстренной медицинской помощи на парамедиков.
Мажоритарщик от Нежина и соседних районов (округ №209) Александр Кодола дал 5 медицинских обещаний, из которых 2 выполнил. Еще три считаются невыполненными, но из-за срыва сроков. В частности, с опозданием начались ремонты в Носовской райбольнице и неврологическом отделении Нежинской райбольницы.
Справился Александр Кодола с обещанием продолжить программу по обеспечению больниц округа медицинским оборудованием.
Максим Микитась (округ №206 — Новозаводский район Чернигова, Черниговский и Репкинский районы) дал два тематических обещания. Одно из них – запустить «медицинский поезд» — возить опытных специалистов в села, чтобы местным жителям было проще попасть на прием.
Это обещание эксперты засчитали как выполненное, но только на основании заявления самого народного депутата. А вот в Черниговской райбольнице летом 2018 года сообщили, что такой проект не реализовывался.
Второе обещание нардепа – слегка размытое (обеспечить повышение зарплат медиков) и лежит в сфере компетенции правительства, а не парламента, но также засчитано депутату в актив.
Анатолий Евлахов (округ №207 – Корюковка и соседние районы) дважды прибегал к медицинским обещаниям в ходе избирательной кампании: уверял, что Корюковская фабрика технических бумаг будет помогать местной райбольнице и обещал, что поможет ФАПам закупить необходимые материалы.
Второе обещание посчитали выполненным на основании информации Новгород-Сиверской райгосадминистрации, которая сообщила: за год с привлечением средств из государственного бюджета удалось купить 52 велосипеда для медиков и 21 медицинскую сумку с комплектами оказания первичной медицинской помощи.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Политика
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: