headpiece

Черниговская чиновница подделывала билеты, чтобы заработать на командировках

Полиция Чернигова разоблачила женщину, которая сдавала в бухгалтерию коммунального предприятия фейковые документы.
В отчет об использовании средств, выданных на командировку, работница одного из коммунальных предприятий добавляла сомнительные билеты на проезд. По факту подделки документов Черниговская полиция открыла уголовное производство.
Свою должность женщина занимала около 15 лет, но в течение последнего года ей пришло в голову добавлять к отчетам самостоятельно заполненные билеты на проезд.
Имея возможность самостоятельно делать записи в билетах с уже нанесенными печатями перевозчиков, женщина вписывала ложные сведения относительно направления поездки и тем самым меняла сумму возмещения в большую сторону.
За год работница коммунального предприятия таким способом «заработка» воспользовалась около 20 раз.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины – подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов.
Использование заведомо поддельного документа наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн) или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: