headpiece

Черниговская полиция следит за церквями и обещает не допустить провокаций

Сотрудники Черниговского отдела полиции усилили сотрудничество с представителями Украинской православной церкви и церкви Московского патриархата, храмы которых расположены в Чернигове.
Полиция акцентирует внимание на том, что не вмешивается в дела церкви, но поддерживает контакты с различными конфессиями, чтобы свести к минимуму потенциальные угроз религиозного противостояния.
Во время общих встреч стороны обсуждают взаимодействие по недопущению провокаций, насильственных действий, хищения имущества церквей, проявлений религиозной вражды и нетерпимости в процессе урегулирования межконфессиональных отношений в Украине.
Полицейские отмечают: каждый человек имеет право самостоятельно определяться по религиозному вопросу. Задача правоохранителей – чтобы идеологическое противостояние конфессий не переросло в нарушение законодательства.
— Полиция держит ситуацию под контролем и будет реагировать на любые проявления межконфессиональных противостояний. Для обеспечения общественного порядка город усилен дополнительными пешими патрулями, — рассказал начальник Черниговского отдела полиции Владимир Реберг.
Напомним, что недавно встреча с представителями церквей проводил начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: