headpiece

Черниговская полиция задержала похитителей кабеля

На минувших выходных в полицию сообщили, что неизвестные лица порезали кабель на предприятии Чернигова и скрылись. На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции.
Полицейские быстро вышли на след правонарушителей. К преступлению оказались причастными двое мужчин – 1983 и 1985 рождения.
Один из них из Черниговской области, другой – местный, живет неподалеку от предприятия, которое и пострадало от действий воров.
Правоохранители изъяли у злоумышленников несколько фрагментов кабеля и орудия преступления.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража).
Охотникам за цветными металлами грозит штраф (850-1700 грн) или общественные работы (80-240 часов), или исправительные работы (до 2 лет), или арест (до 6 месяцев), или лишение свободы на срок до трех лет.
Полиция напоминает, что украденную медь злоумышленники сдают в металлолом по демпинговой цене – около 120 гривен за килограмм. А вот жертвам краж приходится компенсировать потери по рыночным ценам, которые значительно выше, и к тому же тратиться на ремонт.
Правоохранители просят: если вы заметили подозрительных лиц вблизи различных инфраструктурных объектов – сообщайте полицию по телефону 102.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: