headpiece

Черниговская компания положит начало первым в мире Олимпийским играм для животных

Черниговский производитель товаров для животных Collar совместно с японской компанией-дистрибутором Dear Children проведут первые в мире международные Олимпийские игры для животных.
О таких намерениях руководители обеих компаний заявили вчера, 24 июля, во время рабочего визита японской стороны в Чернигов.
Как пояснил основатель Collar Юрий Синица, первые спортивные соревнования пройдут в 2020 г., сразу после традиционных Олимпийских игр, и пока будут ориентированы только на собак. Однако в дальнейшем список видов-участников расширится.
Кроме стандартных спортивных дисциплин среди официально заявленных присутствует и «дог пуллер». Этот вид спорта для собак зародился в Чернигове в 2012 г. и стал популярен на международном уровне.
Дог пуллер подразумевает упражнения со снарядом «пуллер», который был изобретен черниговской компанией Collar и включает в себя три основные дисциплины: пуллер прыжки, пуллер бег и спрингпол (перетягивание).
Руководитель Dear Children японец Хироши Симомура на встрече отметил, что их компания в коллаборации с ветеринарами сейчас проводит научные исследования влияния пуллера на качество жизни домашних питомцев их хозяев.
Согласно предварительным результатам, постоянные активные занятия со снарядом не только повышают настроение, но и существенно улучшают общее состояние организма как человека, так животного.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: