headpiece

Черниговская «Десна» уверенно обыграла на выезде «Карпаты»

В матче 16-го тура между «Карпатами» и «Десной» во Львове победу одержали гости со счетом 0-2. Судьба матча решилась в первые 50 минут игры.
Соперники начали поединок не слишком активно, и реально голевых моментов в игре практически не возникало. Даже гол получился неожиданным.
В середине тайма черниговцы разыграли атаку так, будто речь шла не об официальной игре, а тренировке. Мостовой отдал пас с фланга в центр, Безбородько остановил мяч и оставил его под удар напарнику по атаке. Филиппов пробил метров с 17 точно в девятку.
В дальнейшем команды пытались играть в тот же футбол, что и первые 15 минут. Хозяева безуспешно организовывали атаки, а гости без особых проблем нейтрализовали их.
Показательный факт: команды на двоих нанесли только один удар в створ ворот за первые 43 минуты. Это был гол «Десны».
Второй удар в рамку в матче также мог стать голевым. Безбородько бил опасно, но выручил вратарь «Карпат». Правда, при этом отбил он мяч прямо перед собой, чем воспользовался Старенький, первым успевший на добивание.
0-2 за один тайм – весомая заявка на победу. А спустя 5 минут второго тайма все стало ясно с победителем. Защитник «Карпат» Бородай подножкой остановил убегавшего в контратаку черниговца и получил желтую карточку. Первую он заработал еще до перерыва, когда толкнул Безбородько. А две желтые – это удаление.
Отыграть два мяча в меньшинстве львовяне, как и прогнозировалось, не сумели. Они владели инициативой, но это с позволения футболистов «Десны», которые сосредоточились на обороне, поджидая свои шансы в контратаках.
И на 74-й минуте «деснянцы» были близки к разгрому. Безбородько отдал пас с фланга на набегавшего Филиипова. Тот бил с лета, до ворот было меньше 10 метров, а перед форвардом – только вратарь. Но черниговский нападающий пробил мимо ворот.
В целом последние 10-15 минут выдохшиеся хозяева, которым приходилось бегать за себя и «за того парня» стали позволять сопернику все больше. Но счет так и не изменился.
Табло«Карпаты» — «Десна» 0-2 (Филиппов, 27, Старенький, 43)
«Десна»: Паст – Д. Фаворов, Имереков, Братков, Мостовой – Огиря – Старенький (Банасевич, 82), А. Фаворов, Картушов – Безбородько (Якымив, 92), Филиппов (Хлебас, 75). 
Победа позволила черниговцам подняться на 5-е место (и до 4-го рукой подать), но та же «Зоря» свою игру этого тура проведут в воскресенье. Если луганчане обыграют «Олимпик», то вернут себе 5-ю строчку.
Следующий матч черниговцы проведут дома 1 декабря как раз против «Зори».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: