headpiece

Черниговская «Десна» снова проиграла дома. Теперь донецкому «Олимпику»

Первые полчаса матча были минимально интересными. Соперники вроде бы и не отсиживались в защите и быстро проходили центр поля, но ни одна из атак не завершалась ударами, после которых голкиперам пришлось бы спасать ворота.
Если «Десна» атаковала и по центру и по обоим флангам, то «Олимпик» чаще всего проводил атаки по левому флангу. Но результат был идентичным – абсолютные нули.
А вот в 15 минут перед перерывом соперников как прорвало. Началось все с очень быстрой контратаки «Десны». Из центрального круга последовал шикарный пас на Старенького, который убежал от опекунов. Увы, он решил не отдать на Волкова, мчавшегося параллельным курсом, а пробить. Получилось менее опасно, чем могло быть.
Гости ответили дальним ударом Кольцова, после которого спасать команду пришлось Евгению Пасту.
И тут же «Десна» организовала контратаку не хуже предыдущей. Филиппов получил длинный пас из центра поля, убегал от защитника на ворота «Олимпика», но упал. Судьи не заметили ни толчка в спину, ни игры рукой соперника.
Последние пять минут прошли с явным преимуществом черниговцев. В штрафной «Олимпика» пару раз возникали «пожары», но воспользоваться моментами хозяева не смогли.
В дебюте второго тайма «деснянцы» снова были более активными, но… пропустили глупейший гол. Последовала длинная передач к штрафной площади, где сразу три защитника – Мостовой, Братков и Гитченко – словно замерли, наблюдая за тем, как мяч перелетает им за спину и опускается прямо на ногу Дмитрию Билоногу.
Новобранец «Олимпика», оказавшись сам перед вратарем «Десны», стопроцентный шанс не упустил.
Спустя 10 минут наставник «Десны» Александр Рябоконь провел серию замен, выпустив на поле нового форварда и поменяв фланги атаки. В частности, на поле после полугодичного перерыва вышел Егор Картушов, лечивший травму спину.
Однако свежестью в атаке воспользоваться не получилось. Спустя 4 минуты после двойной замены центральный защитник «Десны» Андрей Гитченко в центре поля сорвал контратаку гостей, за что получил желтую карточку. А она оказалась для него второй. Удаление – и задача черниговцев крайне усложнилась. Соперник и в равных составах успешно оборонялся, отстаивая победный счет. А уж в большинстве – и подавно.
Табло«Десна» — «Олимпик» 0-1 (Билоног, 54)«Десна»: Паст – Д. Фаворов, Гитченко, Братков, Мостовой – Огиря – Старенький (Банасевич, 71), А. Фаворов, Волков (Картушов, 71) – Филиппов, Безбородько (Ковпак, 65).
На 75-й минуте удален Андрей Гитченко
Поражение опускает "Десну" как минимум на две строчки в турнирной таблице вниз. Также обойти черниговцев сможет "Зоря", которая свой матч 7-го тура проведет позже.
Следующий матч «Десна» проведет 15 сентября дома против киевского «Арсенала».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: