headpiece

Черниговская «Десна» разгромила в гостях «Мариуполь». Дубли на счету Хлебаса и Филиппова

«Десна» имела определенное преимущество – после матча с «Шахтером» черниговцы отдыхали и готовились к поединку в Мариуполе. А вот хозяева на неделе сыграли матч Лиги Европы, для чего слетали в Швецию.
На один день менше для восстановления, плюс дорога, плюс не слишком широкая скамейка запасных… В итоге тренерский штаб «Мариуполя» вынужден был решать: давать отдых большинству игроков основы и выпускать против «Десны» резерв, или же играть основой третий матч за неделю.
В итоге остановились на втором варианте с некоторыми нюансами: на лавке оказались основной защитник Яворский, основной форвард Фомин, а македонский легионер Демири и вовсе не был заявлен на матч.
Возможно, изменений было бы и больше, но скамейка запасных у «Мариуполя» – не ахти. Черниговская выглядит даже солиднее. Хотя и Александр Рябоконь ограничился по сравнению с матчем против «Шахтера» лишь двумя заменами: вместо Артема Фаворова и Сергея Люльки на поле вышли Сергей Старенький и Дмитрий Хлебас.
Первый тайм. Дубль Хлебаса
Агрессивная расстановка (с двумя форвардами) «Десны» и отсутствие свежести у игроков «Мариуполя» проявились уже в дебюте матча. Сначала Хлебас с подачи Фаворова забил первый гол аккуратным ударом из штрафной площади в угол. Ему никто не мешал.
А затем нападающий отличился еще раз – после его удара голкипер «Мариуполя» ногой отразил удар, но мяч отскочил в штангу, а от нее – в сетку.
Могла «Десна» забивать еще, но Фаворову не хватило точности, а удар Хлебаса отразил Худжамов. А провалов в обороне хозяев хватало. Не очень клеилось и впереди.
В итоге наставник «Мариуполя» уже на 30-й минуте воспользовался возможностью провести замену. На поле вышел главный бомбардир команды – Фомин.
Второй тайм. Дубль Филиппова
А после перерыва на поле вышел еще один свежий игрок «Мариуполя» — Горбунов. Да и в целом хозяева, видимо, получив от тренеров порцию справедливой критики за пассивность, усилили давление на ворота «Десны».
До опасных моментов дело не доходило – хозяева ограничивались навесами, с которым легко справлялись защитники и вратарь.
Зато черниговцы в такой игре чувствуют себя как рыба в воде, играя на контратаках. Одна из них завершилась отличным индивидуальным проходом Александра Филиппова, который добежал до штрафной и ударил в обвод под дальнюю штангу. 0-3.
И только на 68-й минуте футболисты «Десны» дали слабину. Гитченко и Огиря грубо ошиблись на своей половине поля и позволили юному Вакуле, который вышел на замену за минуту до этого, выйти один на один с вратарем и реализовать момент.
Через пять минут тот же Вакула накрутил в штрафной «Десны» половину черниговской команды и пробил рядом со штангой…
Воодушевленные хозяева бросились додаливать, но снова нарвались на убийственную контратаку, которую шикарно (обыграв двух защитников на замахах) завершил Филиппов.
После этого хозяева приличия ради еще провели несколько атак и даже нанесли пару неплохих ударов, но с точки зрения итогового результата было уже все ясно.
Могла поставить эффектную точку в матче и «Десна», но удар Банасевича в ближний угол отразил вратарь «Мариуполя».
После игры
«Десна» одержала уверенную победу и набрала первые очки в Премьер-лиге. В следующем туре команда Александра Рябоконя дома будет принимать «Александрию», которая в стартовых двух турах добыла две победы и не пропустила ни одного гола.
Матч состоится в воскресенье, 5 августа, и начнется в 19.30.
Табло«Мариуполь» — «Десна» — 1:4 (Вакула, 68 – Хлебас, 3, 22, Филиппов, 59, 78)
«Десна»: Литовка – Д.Фаворов, Гитченко, Братков, Мостовой – Коберидзе, Огиря – Волков (Слинкин, 89), Старенький (Банасевич, 75) – Хлебас (Ермаков, 83), Филиппов.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: