headpiece

Черниговская «Десна» — в списке официальных претендентов на место в Премьер-лиге

Сразу пять клубов, выступающих в первой лиге намерены пройти аттестацию для выступления в УПЛ в сезоне 2018-2019 годов.
Согласно информации Футбол NEWS, заявки на прохождение аттестации подали пять клубов.
Среди них – киевский «Арсенал», харьковский «Гелиос» и две сельских команды — «Ингулец» из Петрового (Кировоградская область) и Колос из Коваливки (Киевская область).
Пятый претендент – черниговская «Десна», которая на сегодня в турнирной таблице занимает 5-е место.
Таким образом, намерение повыситься в классе документально подкрепили 5 из 6 лидеров чемпионата. В списке нет лишь ФК «Полтава», которая идет на 2-м месте.
Согласно действующему регламенту напрямую в УПЛ из первой лиги выходит лишь победитель, а 2-й и 3-й призеры должны будут сыграть в переходных матчах с 11-й и 10-й командами Премьер-лиги соответственно.
У «Десны» практически нет шансов на чемпионство (отставание от лидирующего «Арсенала» — 15 очков), но за 2-ю или 3-ю строчку команда имеет все шансы побороться. Тем более, если исключить из числа конкурентов «Полтаву».
Впрочем, не исключен и вариант, при котором элитный дивизион расширится с 12 до 16 команд. При таком раскладе Премьер-лига станет намного реальнее для подопечных Александра Рябоконя.
Напомним, что по результатам прошлого чемпионата «Десна» завоевала путевку в УПЛ, однако при прохождении аттестации команде отказали в допуске в Премьер-лигу. Наибольшие претензии со стороны футбольных чиновников к черниговскому клубу лежали в финансовой плоскости: непрозрачная бухгалтерия и подозрение в выплате зарплат в конвертах.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: