headpiece

Черниговская «Десна» в Одессе не забила и опять проиграла

В матче 4-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге черниговские футболисты не смогли набрать очки в Одессе.
Главный тренер «Десны» после домашнего поражения от «Александрии» внес ряд изменений в стартовый состав. Коснулись они вратарской позиции (место Литовки занял воспитанник «Черноморца» Паст, дебютировавший за «Десну») и центра поля, где вместо Коберидзе и Волкова вышли Артем Фаворов и Кисиль.
«Десна» в дебюте намного больше контролировала мяч (комментатор даже пару раз оговорился, назвав черниговцев хозяевами), но много ошибалась, а потому опасных моментов в игре не было.
Постепенно одесситы отодвинули игру от своих ворот, но на количество моментов это не повлияло. За первые полчаса можно вспомнить лишь дальний удар Татаркова (Паст на месте) и опасной передаче назад от защитника «Черноморца», которая едва не вывела один на один с вратарем Филиппова. Форварда «Десны» на долю секунды опередил голкипер, своевременно выбежавший из ворот.
А перед свистком на перерыв одесситы едва не открыли счет после провала обороны «Десны» на левом фланге. Романюк ворвался в штрафную с фланга и бил хоть и с острого угла, но опасно. Выручил Паст.
Во втором тайме практически ничего не поменялось. Разве что борьбы стало больше, а врачи на поле появлялись регулярно.
На 72-й минуте «моряки» открыли счет. Чорний со штрафного то ли пробил, то ли навесил, мяча никто не коснулся и он, ударившись об газон, отскочил в каркас ворот. Паст бросился за снарядом, но тот срикошетил от штанги практически на линию ворот, откуда головой в падении Смирнов отправил его в сетку.
До конца матча было еще достаточно времени, но черниговцы так ничего в эти минуты создать у чужих ворот не смогли. Тем удивительнее выглядела последняя замена Александра Рябоконя: вместо Артема Фаворова на поле вышел не форвард Безбородько или атакующий полузащитник Волков, а типичный разрушитель Коберидзе.
Поражение оставило черниговскую команду на 9-м месте. Ниже (с теми же тремя очками, что и у «Десны») «Мариуполь» и «Ворскла», а также киевский «Арсенал», который баллов пока что не набирал.
Табло
«Черноморец» – «Десна» — 1:0 (Смирнов, 72)
«Десна»: Паст – Люлька (Банасевич, 54), Гитченко, Братков, Мостовой – Огиря, Д. Фаворов, А.Фаворов (Коберидзе, 82), Кисиль (Старенький, 67) – Хлебас, Филиппов.
В воскресенье, 19 августа, черниговская «Десна» дома сыграет с львовскими «Карпатами».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: