headpiece

Черниговская «Десна» в матче-триллере дома сыграла вничью с «Арсеналом»

Матч в Чернигове между «Десной» и столичным «Арсеналом» считался центральным в туре. Ведь встречались лидер с командой, которая ведет борьбу за место в Премьер-лиге.
Неудачный старт киевлян весной (два поражения в трех матчах) сделали преимущество гостей над остальными участниками не таким комфортным, как во время зимнего перерыва.
Побеждай черниговцы в очном поединке и до вершины – всего 6 очков. Отыграть их за следующие 8 матчей – не такая уж и фантастическая задача. А ведь только первое место дает прямую путевку в элиту. Серебряному и бронзовому призеру еще придется играть переходные матчи.
В общем, цена победы в этом поединке была чрезвычайно высока. И козыри были у «Десны». Во-первых, домашнее поле и поддержка болельщиков. А во-вторых, оптимальный состав. У гостей же не смог выйти на поле основной защитник Майданевич (до этого сыграл во всех матчах в основе и забил 5 голов).
К тому же по ходу первого тайма «Арсенал» потерял еще одного лидера – из-за травмы покинул поле Артем Старгородский.
А когда под занавес первого тайма черниговцы забили два гола и интервалом примерно в полторы минуты, три очка уже замаячили на горизонте. Тем более, что даже если вынести голы за скобки, черниговцы уверенно переигрывали соперника.
Первый мяч был забит после подачи с углового. Артем Фаворов навесил, первый удар головой от Филиипова отразила штанга ворот, а на добивании все так же головой мяч в сетку отправил Денис Фаворов.
Спустя менее 100 секунд Филиипов с фланга прострелил в штрафную, защитники вынесли, но прямо на ногу Картушову, который ударом метров с 25 по дуге отправил мяч в дальний угол.
Однако уже в дебюте второго тайма киевляне вернули интригу в матч. Ермаченко ответил голом в стиле Картушов – дальним ударом по дуге в дальний угол. Махновский, который сделал несколько шагов вперед, оказался вне игры.
В оставшееся время гости больше контролировали матч и постоянно давили на защиту
«Десны». А хозяева пытались играть на контратаках. При этом «канониры» ничего особо опасного создать у ворот Махновского так и не могли.
Но на 82-й минуте гости перевели количество в качество. Казалось «деснянцы» отбились, вынеся мяч подальше от своих ворот, но защитник Иван Трубочкин пушечным ударом метров с 40 пробил и попал. Скажем откровенно: отличный удар. Но претензии к вратарю предъявлять нужно.
Находясь в нокдауне подопечные Александра Рябоконя тут же пропустили еще раз, провалившись в защите. Вратаря расстрелял Максим Фещук.
Болельщики потянулись со стадиона и не увидели фееричную концовку игры. Сначала после навеса в собственной штрафной защитник «Арсенала» головой забил в собственные ворота (показалось, что черниговский футболист перед тем толкнул его в спину, спровоцировав этот автогол).
А на 91-й минуте Филиппов с трех метров головой пробивал без помех после навеса с фланга, но попал в ногу вратаря, который по-гандбольному выпрыгнул перед ним, расставив конечности.
Так и закончили. 3:3.
«Десна» (Чернигов) – «Арсенал» (Киев) 3-3 (Д.Фаворов, 35, Картушов, 37, автогол, 89 – Ермаченко, 55, Трубочкин, 82, Фещук, 86)
«Десна»: Махновский – Д. Фаворов, Ермаков, Гадрани, Слинкин – Огиря – Картушов, Чумак, А. Фаворов, Арвеладзе – Филиппов
Теперь в активе «Десны» 50 очков. Это четвертый результат на текущий момент. Лидирует по-прежнему «Арсенал» с 59 очками. На втором месте – ФК «Полтава» (56 очков). На третьем – «Ингулец» (51 и матч в запасе)
Сзади черниговцев «Колос» (47 очков) и «Гелиос» (46).
В следующем туре подопечные Александра Рябоконя сыграют 14 апреля в Черкассах против тамошнего «Днепра», который занимает в турнирной таблице последнее место. А 18 апреля у «Десны» домашний матч против еще одного аутсайдера – «Нефтяника» и з Ахтырки.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: