headpiece

Черниговская «Десна» в Александрии поделила очки с хозяевами

Поединок 14-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге между ФК «Александрия» и «Десной» завершился со счетом 1-1.
Главным действующим лицом встречи стал бывший центральный защитник «Александрии», перешедший нынешним летом в «Десну» – Андрей Гитченко.
В первом тайме он с коллегами по обороне практически ничего не позволил сопернику создать у ворот «Десны». Преимущество было у хозяев, но реальных голевых моментов они не создали.
А сразу после перерыва Гитченко заработал пенальти, сыграв в собственной штрафной площади рукой. 11-метровый хозяева реализовали.
Большую часть второго тайма команды провели в позиционной борьбе, но при этом усмели создать по 2-3 момента, которые воплотить в голы не удалось.
И только за 3 минуты до конца игры все тот же Гитченко после розыгрыша стандарта затолкал мяч в ворота своей бывшей команды. Гол не праздновал, но важное очко принес.
Табло
«Александрия» – «Десна» — 1:1 (Запорожан, 53 (пен.) – Гитченко, 87)
«Десна»: Паст – Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Слинкин – Коберидзе (Безбородько, 65), Огиря – Волков (Старенький, 79), А. Фаворов, Картушов – Филиппов (Хлебас, 46)
 «Десна» остается на 7-м месте, отставая от 6-й команды на 1 очко. На «хвосте» у черниговцев – две львовские команды.
Похоже, этот квартет плюс «Мариуполь» и поведут борьбу за две путевки в ТОП-6. «Александрия», «Ворскла», «Динамо» и «Шахтер» растерять преимущество вряд ли смогут.
В следующем туре – 10 ноября – «Десна» сыграет дома против одесского «Черноморца».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: